Idées de recettes

Concours mensuel

Le Gratin des recettes

Diaporamas

Découvrez nos diaporamas de fête :

- Fruits confits

- Viandes

- Menu de Noël

- Gâteaux de Noël

 

Concours rédacteur

Devenez rédacteur

750g de plaisir

750g de plaisir

 

Sites centitres

logo 75cl

 

logo 75clinfo

 

logo 750g

L'huile d'argan ou huile d'argane

Publié le 03/10/2009 - Auteur : samiraoe


L'argan ou argane est le fruit de l'arganier. L'huile est produite par des coopératives de femmes au Maroc. Il existe une argane alimentaire ou gastronomique. Son goût noisette est amplifié grâce à la torréfaction des amandons.

L'huile utilisée en cosmétique n'est pas torréfiée. Elle peut être vierge avec une odeur caractéristique ou raffinée, mais dans ce cas elle perd une partie de ses principes actifs. Il existe aussi une huile argan bio, mais l'intérêt du certificat est commercial car l'arbre ne demande pas de pesticides, ni d'insecticides.

Son utilisation traditionnelle en cosmétique est aujourd'hui bien connue. Localement on s'en sert aussi pour des problèmes d'eczemas et d'acné.

L'intérêt de l'huile d'argan réside dans ses principes actifs.
 

PAGE SUIVANTE > SOMMAIRE ARTICLES


Bon à savoir

Huile : les meilleurs articles


Idée recette : Cannelonnis de perche, huile vierge
Consultez le dossier : huile
Autres dossiers recommandés : huile d argan, condiments, accompagnements,

Commentaires

Voir tous les commentaires [0]


Derniers commentaires

Il n'y a pas encore de commentaires sur cet article. Soyez le premier !

Notez, commentez et dialoguez avec chef Christophe

 / 5

* votre email ne sera pas affiché sur le site et vous ne serez pas abonné à quelque lettre d'information que ce soit. Votre email sert uniquement à regrouper vos interventions sur le site. Si c'est votre première participation sur nos sites, vous recevez un email pour vous permettre de participer dans les forums, gérer vos abonnements éventuels...

Newsletter 750 grammes

Recevez les news de 750 grammes